Назад к списку

Менеджерам не нужна перспектива? 

ПОЧЕМУ НЕ ПОКУПАЮТ ПЕРСПЕКТИВУ В РАБОТЕ? 

Какую работу выбрали бы именно вы: 

1. На которой через год сможете зарабатывать 120-150 тысяч рублей, но старт с оклада 30 тыс. рублей (черный) + % и в первые месяцы не понятно сколько будет этот %

2. На которой через год сможете зарабатывать 80 тысяч рублей, но старт с оклада 50 тыс. рублей (белый) +%Как показывает жизнь, большинство менеджеров по продажам (да и не только менеджеров) выбирают вариант №2 как наиболее надежный. Плюсы этого варианта очевидны на старте: белый оклад – значит не «кинут», величина оклада позволит покрыть минимальный чек уровня жизни в Москве (заплатить за съемную квартиру, покушать и попить воды, закинуть денег на телефон и «тройку»), и это если у тебя нет семьи-детей и кредитов. Казалось бы, начинай с этого.

 Давайте проанализируем этот вариант на перспективы

Человеку свойственно ожидать в будущем чего-то лучшего, которое, по мнению многих, «не за горами» и «должно вот-вот прийти». Но что мы делаем для того, чтобы «оно» пришло? И что будем делать если не придет? (такое тоже бывает). Не у всех есть ответы на эти вопросы, но все уверены, что делают сегодня «все правильно и этого достаточно». Теперь предметнее. Переведем вариант №2 в цифры. Белый оклад 50 000 рублей – это 43 500 рублей на руки за минусом налогов. Ситуация отличается от варианта №1 на старте на 13 500 рублей. 

Вариант №1 – более рискованный. 

«Черная» зарплата не гарантирует ситуации, что тебя не «кинут». Но очевидный плюс данного варианта, что через год можно выйти на сумму 120 000 – 150 000 рублей, а это гораздо больше, чем максимум в варианте №2 (80 000 – 13% = 69 600 рублей). Но это через год. Через год, если эффективно работать и выполнять планы продаж, повышать свой уровень, изучать техники и новые инструменты, совершенствоваться в профессиональном плане, чтобы доказывать свою эффективность. Это все так лень! Проще устроиться на более стабильный вариант №2, где больше гарантий, меньше рисков. Возможно так рассуждает человек ленивый и который не умеет считать деньги? Его можно «купить» мнимой стабильностью, за которую он будет «платить» сам и получать на эту сумму меньше каждый месяц. 

Круто, когда Компания «белая» и в ней большие зарплаты и перспективы, но большинство Компаний не могут себе этого позволить. 

Может быть еще раз подумать и все 


посчитать перед тем, как сделать выбор? 

Никто не призывает поддерживать Компании с «черными» зарплатами – речь идет о том, что доход считать нужно с учетом налогов и перспектив хотя бы на год вперед. Это элементарное планирование, которое нужно применять, чтобы уйти от ситуации «живу одним днем» и «будь как будет». Конечно, у всех в жизни разные ситуации, но подумать об этом, возможно, стоит. 

Желаю вам сделать правильный выбор)

© 2017-2019 Компания UP CNS