Назад к списку

УДАЛЕННАЯ РАБОТА МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? КАК НАЧАТЬ?

Современные компании начинают пользоваться услугами удаленных сотрудников, в том числе менеджеров по продажам.

Как это работает? 

Московская компания нанимает удаленного менеджера по продажам на работу с входящими заявками по телефону и на исходящие звонки по скриптам. В обязанности менеджера входит работа с клиентами (продажа товара/услуги, работа с документацией, сделать коммерческое предложение, выставить счет, заполнить договор, внести данные в crm). Это стандартная работа менеджера. Только работаешь не в офисе, а дома или, скажем, в коворкинге своего города, зарплату получаешь на карту.

Реально ли это? Да.  

Плюсы:

1. Работаешь в московской компании на нормальной зарплате (получаешь деньги выше, чем средняя зп менеджера в твоем городе). 

2. Свобода. Как в плане планирования рабочего времени, так и в плане географии перемещений - работай везде, где есть интернет, в том числе мобильный. Для звонков по Фонеру (программа для телефонных звонков через интернет) достаточно минимального приема сети LTE.  


3. Тебе понадобится не так много: ноутбук, интернет, гарнитура и подходящее место

Минусы: 

1. Могут обмануть с зп, поэтому прежде надо убедится, что компания с серьезными намерениями. Хотя "кинуть" по зп могут и в фирме, даже если будешь работать у них в офисе.

2. Трудоустройство - будет ли официальное - по разному. 

3. Такую работу искать не привычно. 

Как найти такую работу?  

Варианты: 

1. Сайт www.hh.ru - поиск по фильтру "удаленная работа". Далее стандартно)) 

2. Сайт www.work-zilla.com. Это площадка, где встречаются удаленные сотрудники и потенциальные работодатели. Регистрируешься, начинаешь качественно выполнять мелкие задания по 100 рублей заработка и через месяц-два-три какая-либо компания, поработав с тобой тестово, может предложить вариант работы на постоянной основе. Есть успешные примеры из жизни. Можно пробовать. Успех будет зависеть от желания и возможности первое время заниматься не особо интересными задачами. Помните для чего это делаете, какая стратегия и не опускать руки. Начнете чуть-чуть зарабатывать. Компании тестят работу с сотрудниками и делают предложения для работы на постоянной основе. Касается не только менеджером по продажам - есть и другие варианты. 

3. Сайт http://rabotadoma2.ru Здесь уже за деньги. Платишь и проходишь курс подготовки удаленного сотрудника. Попадаешь в базу. После- периодически получаешь предложения по удаленной работе. Это тоже работает, если не жалко 15 000 рублей на сам курс.  

Вот такие рабочие варианты. С них можно начать и посмотреть, как пойдет. Это можно делать не бросая основную работу, если. Если пойдет нормально, то тогда уже подумать о постоянной удаленной работе, если увидите, что игра будет стоить свеч.  

Надеюсь, эта информация оказалась для полезной. Желаю успеха в поиске работы вашей мечты. 

В следующие разы посчитаем сколько сегодня стоит переехать в Москву для работы, как искать работу удаленно из другого города и ездить на собеседования, сравним уровни дохода с вариантом удаленной работы в Москве. Если интересно - подписывайтесь на нашу рассылку. 

© 2017-2019 Компания UP CNS