Назад к списку

Групповые собеседования

Наверное, информации о том, как готовиться и проходить собеседования очень много в сети Интернет. Предлагается различная помощь, даются советы и тд. В основном речь всегда идет об индивидуальном собеседовании и не так много информации о Групповых собеседованиях. Что делать, если Вас пригласили на Групповое собеседование и Вы идете на него впервые в жизни? Как к нему подготовиться? Чего ждать от него? Как все будет происходить? Идти ли на него вообще? Этими вопросами задается почти каждый соискатель. 


 Групповое собеседование может проводится как на должность менеджера по продажам, так и топ - должность. Мы расскажем о нескольких наиболее популярных форматах Групповых собеседований. 

Перед тем, как пойти на групповое собеседование, Вам необходимо отчетливо понимать: если Вы тихоня и стесняетесь (возможно, с непривычки) конкурировать с другими претендентами, то скорее всего, Вас на групповом собеседовании не заметят. Если идти на него, то нужно точно понимать, что Вы готовы к конкуренции и будете принимать активное участие, добиваясь, чтобы выбрали именно Вас. Это не так сложно, если подготовиться морально. Ведь скорее всего, Вас будет смущать ни необходимость продемонстрировать свои навыки и умение, а именно формат их демонстрации и тот напор, которые будут демонстрировать в этом другие кандидаты. Это нужно знать, понимать и быть к этому готовым. Вы должны определить для себя, что готовы быть самым активным, либо одним из самых активных участников. Готовы к этому? Тогда поехали! 

О том, что собеседование будут групповое, а не индивидуальное, обычно, предупреждают заранее. Если Вам не сказали об этом или Вы сами как-то упустили этот момент и, придя на интервью увидели, что оно будет не индивидуальное - не пугайтесь и не уходите сразу. Останьтесь и присмотритесь - уйти вы сможете в любой момент. Некоторые соискатели уходят, как только поймут, что собеседование групповое и лишаются возможности получить предлагаемую работу. Это как раз тот случай, когда можно не торопиться с решением, что Вам это не подходит.

Расскажем о двух типовых собеседованиях. 


Первый тип. 

Он заключается в том, что собирают достаточно много соискателей (человек ~30) и с каждым проводят индивидуальное собеседование, т.е. со стороны Компании человека ~3 и один претендент. Проходит оно обычно в отдельном кабинете в спокойной, комфортной обстановке, как на обычном собеседовании. Длится не долго - около 5 минут, т.к. много соискателей. Задача этого этапа - посмотреть каждого претендента и выбрать человек ~5 в следующий тур. Спрашивать будут стандартные вопросы: Почему мы должны взять именно Вас? Читали ли Вы наш сайт? И т.д. Могут добавить и необычный вопрос как, например: Когда впервые было выполнено сальто - мортале? Ваша задача - произвести хорошее впечатление, улыбаться и установить зрительный контакт, хорошо отвечать на вопросы. Готовьтесь заранее и изучите сайт Компании. Вас спросят: Есть ли у Вас вопросы? Задайте обязательно хотя бы один, например, о чем - то с сайта, пусть видят, что вы его изучали - это важно. После этого этапа выбирают около 3-5 человек в следующий тур и там уже будет более подробный разговор, могут быть кейсы. Будьте расслаблены, активны и дружелюбны. По итогам этого этапа делают предложение: кому-то одному, может всем 3-5, может никому.


Второй тип.

Индивидуальная презентация + задачи в группах. Индивидуальную презентацию могут попросить представить на тему о себе (Ваша личная презентация о себе должна быть хорошо подготовлена заранее, ещё до прихода на собеседование и занимать не более чем 5 минут), либо на тему, например: "Почему я хороший продавец?" Говорите о каналах сбыта, как выстраивали долгосрочные отношения с клиентами, как много продавали, как все планы перевыполнили, как Вас за это отмечали, Ваши достижения, как обожаете людей и продажи. Самое главное не утомите своим рассказом. Будет еще лучше, если нарисуете какую-нибудь схему на флипчарте (это вас выделит из толпы).

Также Вам могут предложить сделать не личную презентацию, а конкретный кейс, например отработать звонок в компанию с предложением товара/услуги - для менеджеров по продажам, читайте внимательно задание. Будет оцениваться не только как вы "бьетесь лбом в стену" стандартными методами, но и ваша креативность, например,в игре можно попробовать сказать представителю компании, что у вас была уже договоренность о сделке или идет ее этап и тем самым, возможно, изменить правила игры в свою сторону (это уже не холодный звонок). В любом случае, это выделит вас из толпы и обратит на вас внимание комиссии.

Если вы претендуете на топовую должность, то возможен вариант с домашним заданием - анализ отчета о продажах, управленческой отчетности и пр. с последующими выводами и предложениями. Будьте готовы к тому, что другие кандидаты будут говорить примерно то же самое. Заготовьте лайт - вопросы к ним и постарайтесь найти что-то особенное для своих предложений. Это сделать возможно, так как данные вам объективные никто не даст (по продажам, выручке, затратам), поэтому поле для творчества будет. 

Выступать не торопитесь - прощупайте почву: как выступают другие, на чем они делают ошибки, что у них спрашивают. Наблюдайте за процессом и реакцией комиссии. Идите когда будете уверены, что готовы. Обязательно задавайте вопросы выступившим - подготовьте их заранее, или придумывайте по ходу выступления, но не сложные, чтобы другие кандидаты не начали Вас ненавидеть, а чтобы показать свою активность перед комиссией - это очень важно.

На своем выступлении - Ваша задача показать свою максимальную доброжелательность, улыбаться и установить зрительный контакт со всеми членами комиссии, либо с кем-то одним. То что вы говорите - вторично, главное контакт. Если после Вас другой претендент выступит лучше, чем Вы, то открыто восхититесь его выступлением (корректно, например, комплимент, что выступление такое классное и очень вам понравилось) - всё внимание будет снова на Вас, а про него почти забудут.

Далее - поговорим о возможных задачах в группах

Все претенденты будут поделены на группы и поставлена задача. Ваша цель - не загрузить себя заданием, а включиться в работу и ждать момента, когда к Вашей группе подойдет кто-то из членов комиссии. 

Будет очень полезно в эти моменты показывать: 

1. Что у Вас хороший тайм - менеджмент: "Ребята, осталось 10 минут, давайте переносить наши мысли на бумагу";

2. Что Вы командный игрок: "Ребята, давайте не будем вступать в противоречия, сейчас мы одна команда, давайте действовать на общий результат!"; 

3. Что Вы лидер и управляете процессом: "Аня - ты пиши текст, а ты, Коля, будешь отвечать - здесь почти все твои мысли записаны, а я у тебя на подхвате". 

Далее идет презентация ответа Вашей группы. Лучше, возможно, не выбирать роль выступающего (даже если выступление будет блестящим - всё равно это будет заслугой группы, а не лично Вашей, хотя если Вы прекрасный оратор - то это Ваш шанс). Удобнее проявить себя и помочь своей группе находясь "на подхвате", помогая отвечать на вопросы, а также находя оперативные решения в возникающих ситуациях при ответе. Старайтесь понимать суть вопросов, которые Вашей группе будут задавать (со стороны это проще сделать, чем выступающему), помогайте. Думайте, что хотят от Вас услышать и старайтесь это говорить. Не лезьте в мелочи. Если не знаете что ответить, то ссылайтесь на недостаточное количество информации для проведения более глубокого анализа (это нормально, т.к. обычно условия задачи предоставляются не сильно подробные) и что в реальной ситуации Вы бы более глубоко изучили вопрос перед действиями и т.д. И, снова, не забывайте про улыбку и позитив.

После этого этапа, возможно, могут быть ещё тесты на логику и обучаемость, но это индивидуально. По итогам, кому-то сделают предложение о работе, если не сразу, то в течение времени, а может быть и никому - такое тоже возможно. 

Мотивация

Вы должны понятно объяснить, какая у Вас мотивация для работы. Ответы: "...ну я не знаю/снимаю квартиру/продал бизнес/ребенка ждем и тд. - это не подходит. Комиссия должна видеть в Вас замотивированного на результат кандидата. Говорите, что хотите зарабатывать деньги (сейчас столько то (цифра), через год больше (цифра), хотите строить крутую карьеру, расти (обязательно уточняйте как сможете расти) и т.д. Важно, чтобы Ваш ответ был уверенным. Потренеруйтесь. Также потренеруйтесь в ответе на вопрос: что для Вас важно в работе? (умейтеуверенно перечислить несколько пунктов). Не стесняйтесь говорить открыто про деньги. Это то, ради чего Вы вообще пришли (скорее всего). Деньги - это основа отношений с работодателем и не нужно стесняться о них говорить. 

Мы рассказали о двух вариантах Групповых собеседований. Конечно, их больше, но общие принципы сохраняются.

Данная статья написана на основе собственного опыта и, надеемся, она поможет Вам в поиске работы Вашей мечты. Всем удачи!  

© 2017-2019 Компания UP CNS